Палач

Елена Гелиос
Раз-два-три-четыре-пять,
И на эшафот опять.
Раз – заточенный топор,
Подсудимый, приговор.
Два – занесена рука,
И всего лишь три шага
Друг от друга отделяют,
Жертва смотрит и не знает,
Что ещё сказать в защиту,
Все этапы здесь избиты.
На четыре – люд вопит,
Пять – и голова летит.

А палач домой идёт,
Рядышком топор кладёт,
Сладким сном он засыпает,
Кто же следующий – не знает.

И однажды к эшафоту
Старика ввели: „Так кто ты?” –
Молвил тот,  глядя на маску,
Палача вогнал тем в краску,
В первый раз за всю историю...
На минутку, но не более.
Колдуном деда считали,
И за это наказали:
„Голову свою верну,
А тебя я прокляну!” –
Произнёс, коньки отбросил.
Грянул гром и неба просинь
Почернела и потухла,
Нет дождя, как прежде сухо.

А палач домой идёт,
Рядышком топор кладёт,
Крепким сном он засыпает,
Кто же следующий – не знает.

Полночь бьёт. Старик явился.
Тот палач, что сладко спал,
Весь в истерике забился,
И колдун ему сказал:
„Голову вернул свою,
А тебя сейчас убью!”
Раз – старик схватил топор,
Два - „Я на расправу скор!”
Три – занесена рука –
Стон донёсся палача,
На четыре он вопит,
Пять – и голова летит.

Палач больше не придёт,
Свой топор в Ад не возьмёт,
Вечным сном он засыпает,
Кто же следующий – не знает.

© Е.Гелиос
07.05.2012