София

Свет-Владимировна
Древний Город над мутной рекой.
И как символ былой его силы  –
Неземною слепя чистотой,
Куполами сияет София.

В  храме – гулкие звуки шагов,
От свечей нереальные блики,
Из тяжелых окладов икон
Смотрят темные строгие лики.

Люди шепчут: «Спаси, сохрани,
Помоги, исцели, Боже Правый!».
Как они беззащитно малы
В полумраке огромного храма!

Что вас всех привело в Божий дом?
Вера ли, любопытство ли, горе?
О житейском своем, о мирском
Молят люди в Софийском соборе.

С легкой грустью Создатель на них
С неба вышнего тихо взирает.
Неразумных детишек своих -
Божьи души к себе прижимает.