ШАГ

Игорь Карин
       ( Хрущев «разгромил» последнюю «оппозицию» , в частности послал в ссылку В.М. Молотова…. Стал и Генеральным секретарем, и главой Правительства.  А его поддержал «хор секретарей» - «с мест»).

Горе родины моей,
Может быть,
Этот хор секретарей,
Эта прыть?

Может, этот самый «Шаг» -
На позор!
Может, просто дерзок враг
И хитёр.

Мы ж, как стадо дураков,
Сразу в крик:
«Слава, слава! Наш Хрущёв –
Свой мужик!

Монолитен и силён
Будет ЦИК!
Оппозицию – в бульон,
На шашлык!»..

… Одобряй, честной народ,
Одобряй!
Может, «свой мужик» пошлёт
Сразу в рай:

За «единство» за твоё
Бомбой – бах!
И вкушай себе житьё
В небесах!

До гражданской ли войны*,
Если рать
Предпочла в избАх штаны
Протирать,

Если мы «едины» так
И ... глупы,
И не судим это «Шаг» -
Что … клопы!..

Посади хоть чёрта нам
При рогах –
Мы-де «судим по делам
О вождях».

(Июль 1957)
*Это был по сути государственный переворот, и началось насаждение культа «товарища Хрущева».