Не судьба

Александр Шершнев Второй
 Засеребрилась ровная дорожка,
 Переливаясь, отдавая блеск.
 И только там, где ветхая сторожка,
 Горит костёр, и слышен его треск.

 Застыла гладь, и лёгкая прохлада
 Накрыла луг и дальние поля.
 Душой владеет, дивная отрада,
 Нисходит муза – оживаю я.

Ночью у пруда http://www.stihi.ru/2013/06/30/4729
Александр Булавский
(двенадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии)

НЕ СУДЬБА…

Уснувший пруд. Изба на курьих ножках.
Вода, сияя, отдавала блеск.
На берегу сидела бабка Ежка,
Горел костер - был слышен Его треск.

Луна всходила медленно и тихо,
Катилась по щеке моей слеза...
Обидно, блин! Хотелось пИсать стИхи,
Но, вместо музы, вновь пришла музА!