Шутливое испанское

Юта Валес
Hola amigo, ты, говорят, в Испании -
стране донкихотов и прочих благородных идальго,
в отеле ‘cinco estrellas’ балдеешь в spa,
на тренажере бодро крутишь педальки,

купаешься в море, вечером ешь хамон.
наслаждаешься bailaoras, столь резво танцующими фламенко,
что у синьоров зрителей хлещет мужской гормон
мутными струйками прямо на их коленки

здравствуй, мой друг, без тебя я скучаю так,
что готова выучить их испанскую лингву,
красную розу – в волосы, кастаньеты – в кулак,
позабыть навсегда «валенки» и «калинку»

без тебя я тоскую, и небо в тучах у нас,
а над всей Испанией, оно, как известно, безоблачно,
в ресторане напротив снова играют джаз
и по просьбе каких-то братков - «я убью тебя, лодочник»

на диване сижу и глажу спящую кошку,
я надела сегодня твою клетчатую рубаху,
собираюсь готовить к обеду салат и окрошку
и сейчас, вот, пойду на кухню точить наваху