Нежность

Елена Толбузова
 навеяно стихотворением "А нежность где-то дождь пережидает"
 автор: Анютиныглазки (http://stihi.ru/2008/07/25/3253)


Пережидает где-то нежность дождь,
Ты где-то там за поворотом
И  мне пора уже свернуть,
Да только всё мешает что-то.

"Бесценный" груз пустых забот
Владеет мной, как Зевс Олимпом,
А мне бы взять их и стряхнуть,
Залюбоваться солнца нимбом.

Махнуть рукою, не шутя,
На блага суетного света,
Нырнуть в любовь, найти тебя,
А прошлое за кадром где-то.

Ну, а пока я на пути
От суеты к "ну, здравствуй, счастье!"
Продрогшей нежности лучи
Дарует солнце с терпкой страстью.

15.06.2013

ред. 08.12.2013