Александру Твардовскому

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Плакучие нивы
Померк полководец Твардовский
и Тёркина высмеял нытик.
И Пушкина с Маяковским
не встретит лихой аналитик.

Дух вечности смят и увечен.
Почто затаиться в разоре?
О, жалкий раздел территорий!
Надежда невиданной встречи!

Узнаю ли горе?
Далече?
На смятых подзолах пожарищ,
рассудок, меня не ославишь.
Печальное имя «товарищ»,
его ли во святцах оставишь?

Тебя с вознесёнными, Тёркин,
ищу я, растёртый и зоркий.

Судимы, гонимы, теснимы.
Бескрайни поля и равнины.
Родимые наши пригорки.

О, как вы привольны, красивы
Плакучие вольные нивы!
Да им неуместны восторги.

19 июня 2013 г.