Ты в сердце!

Олена Ра
Ты – краше красоты! 
Пленил!
Напевом сладостным манил,
Завёл в лесную сказку-сень,
Оставил всюду только тень –
Напоминаний дивных сонм…
Тобой ещё здесь дышит всё!
Напевно с флейтой в унисон
Звучит округа… Потрясён
Ликующею негой лес!
Но ты – исчез!
И неизбывной грусти всплеск
Скрыл без пристрастий, как прибой,
Восторг пленения тобой –
Волной разлуки, Боже ж мой,
Вмиг  окатил –
                и откатил…
И в горести не стало сил
Жить без тебя!   Лишь относил
Всё дальше ветер флейты звук…
И вдруг
Пронзительный испуг
Ускорил громкий сердца стук –
Любви в разлуке долог круг…

Внимаю милости любой,
Разлуку осознав с тобой.
Любви знамения храню,
Страданья ревностно таю
И – извлекаю свой урок!
Стремлюсь приблизить встречи срок –
В забвении мне невдомёк,
Что ты – верней, чем верный друг,
Ты ближе, чем касанье рук –
Свидетель всех моих потуг
Разъять неведения круг!
Ты ближе, чем дыханье с уст! –
А я – в мечтах к тебе стремлюсь!..
О Боже! В сердце у меня
Ты ждешь, терпение храня…
Прости меня!
Прости меня…

                8-12.01.1998