Создателя за всё благодарите

Георгий Преображенский-Апологет
Смотри! Под ногами зелёное царство:
И листья, и стебли - не пыльный палас.
Ведь царство цветенья - для тела лекарство,
Душе - наслажденье, отрада для глаз!

Средь тысяч растений прекрасно любое!
Смотри, как струят они ласковый свет.
Вот жёлтые звёзды горят зверобоя,
Вот плещется синим вероники цвет.

Неистово ало цветение мака:
Делилась с ним жаром, наверно, заря.
Готически стрельчаты листики злака,
Изящно ажурен листок купыря.

Здесь краски и формы увидишь любые.
Ну, разве не царство?! Чего только нет!
Смотри, как мордовник шары голубые
Возносит над лугом парадом планет.

Смотри, как у клевера рдеют головки,
Как донник взметнулся в кустах золотой,
Мышиный горошек взбирается ловкий,
И тянется пижма кудрявой листвой.

Есть Красная книга закона у царства.
Здесь каждое имя имеет права.
Душе - наслаждение, телу - лекарство...
А мы обобщаем небрежно: "трава".

А мы забываем Создателя, Бога,
Дающего благо - планете цвести.
И нужно всего-то - совсем же немного! -
Свою благодарность Творцу вознести.