Кукушка

Светланин
Сегодня на зорьке кукушка
искала забытых детей.
и лес сострадательно слушал
историю птахи своей.

Обидно ,конечно обидно -
яйцо оставляя в случайном гнезде,
познать ,кукушонка не видно,
и бог его знает он где...

На зорюшку солнышко вышло ,
лучами нырнуло в реку ,
и было нерадостно слышно
над лесом звучало ку-ку.

Земная среда обитания,
слыхала такое не раз,
оставив детей без внимания -
ищут их мамы -кукушки средь нас.

Да только дома для детей -не пустуют,
и мир для сиротки без мамы жесток ,
и снова кукушки над лесом кукуют ,
душой не поняв материнства урок .