Случайные мелочи

Елена Белова 6
Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/03/07/7232
Счастье в мелочах.  Ассия Гюсеева

Так, значит, счастье в мелочах?
Вот так они важны!
И в счастья призрачных лучах
Мы ИХ искать должны.

Вся наша жизнь из мелочей?
Быть может, Вы правы.
Ведь в вереницу дней, ночей
Мгновенья  вплетены.

И каждое мгновенье вдруг
Всё может изменить:
Разрушить Ваш привычный круг
Иль друга подарить.

Бывает, счастье в мелочах,
Но может быть - беда.
Случайности коварный враг
Всё портит иногда.

Сломался на бегу каблук.
Ведь мелочь и пустяк!
Но вот на праздник у подруг
Мне не успеть никак.

А вот недавно позвонил
Знакомый, в ноль  часов
И столько мне наговорил
Комплиментарных слов.

Конечно, - мелочь, но от них
Кружилась голова,
А утром («мелочь» вставлю в стих!),
Постыдно  проспалА.

Так, значит случай – господин,
Он  - властелин планет
И жизнью правит он один
Его важнее нет?

Сегодня - случай, завтра - вновь,
Как звуки кастаньет.
И вдруг случается любовь.
Тут возражений нет!