Зарисовка с пейзажа

Нина Гарнет
За окном так противно, что мокрые кошки,
Уставши царапать мне душу,
Уныло глядят из подвальных окошек
И греют сырые хвосты.
Под грузом из памяти вырванных песен
Я сломана, словно игрушка.
Отчаянье душу по своему лечит,
Уничтожая кресты.