Одиночество

Татьяна Сытина
Одиночество — то бессонница,
Что в немой ночи,
Огонек свечи...
Одиночество — так бессовестно,
И на стол — ключи,
Хоть зови, кричи...

Одиночество — то забвение,
Лед квартирных стен,
Пульс височных  вен...
Одиночество — недоверие,
И надрывный стон,
Опустевший трон.

Одиночество — тишина до слез,
А в руках — блокнот,
На ладонях — пот...
Было в шутку всё или всё всерьёз,
Когда в ночь принес
Сто прекрасных роз?...

10.07.2013