Эдварду Радзинскому

София Злотникова
               
            
              Люблю ваш голос многоликий, 
              Волнующий и мозг, и кровь:
              То гневный, то ликующий, то тихий –
              Меняет тембр вновь и вновь.
               
              Вот гром эпохи отшумевший,
              Промчавшись молнии быстрей,
              Уходит вдруг волной притихшей,
              Стряхнув с себя накал страстей.

              И новый образ - как прелестно!
              Манерно голос бархатист,
              Урок истории ведёт МАЭСТРО,
              Философ, мастер слова и артист.