Июль

Ольга Головенкина
Июль-кудесник ткал на  кроснах*
ковры цветные на поля,
и ранней ранью, утром росным
их расстелил:
- Цвети, земля!
Простые маки,клевер белый,
ромашки, васильков разлив,
смородин бусы,скромность слив
и нежность яблок недозрелых.
Горды подсолнухи, гвоздика,
дельфиниумы, лилий ряд
и тонко пахнет базиликом.
Тихонько сосны говорят
о чем-то милом и далеком,
о том, что было. И ушло.
А небо смотрит синеоко
и на душе моей светло.

* кросна - станок для домашнего ткачества.

Фото: Июль.У нашего дома.
Автор О.Головенкина