Встречай меня, Вечерняя Звезда!

Сергей Моргулец
Встречай меня, Вечерняя Звезда,
Сверкая в тающей лазури небосвода!
Зови сиянием своим, зови меня - туда,
Где очарованный тобой мой дух незримо бродит.

Твой пленник, твой мечтательный малыш,
Так и не вырос, до седин дожив, тобой обласкан,
И ты, как прежде, мне, наивному, дарИшь
Свои волшебные, чарующие сказки!

Я твой! - не внявший ложным доводам земным,
Что жизнь – тюрьма, где нет надежде места,
Где, суетой ничтожною томим,
Унижен оболочкою телесной,
Твой сын сквозь тяжкий сон всё жаждет распознать
В лучах заветных неземную Благодать.

     *       *       *