Я боюсь...

Марина Докудовская
Я боюсь очарований
И утрат невосполнимых.
Я боюсь скончаться в ванне,
Я боюсь проклятий в спину.

Я боюсь не выйти ростом,
Я боюсь колючих рубищ.
Я боюсь, что стану толстой,
Что нечаянно разлюбишь.

Я боюсь болезней страшных,
Нищеты и одиночеств,
Я боюсь друзей вчерашних,
И надуманных пророчеств.

Я боюсь невнятных реплик
Наблюдателей сторонних,
Я боюсь, что стану ретро
Или просто посторонней.

Я боюсь прошедшей боли,
И лечения без толку.
Я боюсь забыть все роли,
И болтаю без умолку…