Рубаи. Себе всё льстим, что разум величавый

Вячеслав Цыбулько
18180---23:58, 09.07.13, рубаи, читая Руми.
Себе всё льстим, что разум величавый
Всё одолеет. Всё… Как нас провёл… лукавый!
В нас вырастив не гордость, а гордыню.
Она же – в пекло путь, а не к вершинам славы.