Он был

Марина Докудовская
Моей собаке

Он просто рядом с нами жил,
Дышал, по комнате бродил,
Был рад нехитрому обеду,
На улице бежал по следу…

Он хрипло лаял, чутко спал,
И грозно на чужих рычал,
Был прямодушен и азартен,
И чем-то озабочен в марте…

Он был борец, красавец, Джек…
Он был почти-что человек!..
И даже лучше очень многих
Разумных, ласковых двуногих…