Нам нечего терять сегодня

Константин Шаров
Ложь, предательство, притворство 
Нам помогают в этом мире жить,
Не замечаем рядом порою человека
Нырнувшим с головою в безисходство, 
Свою святую добродетель
Бесплатно не хотим  в себе будить, 
На всё у нас есть отговорка
"Мне некогда, да я спешу",
А если горе невзначай и нас коснётся,
Стараемся слезами на показ
Cвою совесть обнажить, 
Надеемся, что нам помогут,
Забудут безразличие недавнее моё,
Но общество живёт,
Как все, не одобряя в сердце бога,
Похожее на первобытное, эгоистичное зверьё.