Я спешу жить

Нина Гарнет
Я резко толкаюсь от твердого слова:
Рвется, взлетает и режет струна!
Я сделаю это, я точно готова!
Я это могу - значит, я и должна!

Сломается все, что ни делай руками,
не вечно ничто и иссякнет запас.
Но мне не так важно, что будет за нами,
Я делаю ЭТО прямо сейчас!

Все может кончиться прямо сегодня!
Может быть, это последний мой день.
Ты хочешь знать? Кофе, карты и сонник.
Нет! Я не жду. Я спешу жить скорей.

   
     Я спешу выжить и стать, чтобы быть.
     Быстро несусь мимо ярких витрин.
     Я догоняю мечту во всю прыть;
     Ах, не забыть бы последних картин!