Если б я писала

Веда Велимира Лесная
Да если б я стихи писала,
Уже их было б сотни три.
А то, что я письмом назвала,
Наружу рвется изнутри.

Стихи мои настолько личны -
Не признаваться б никому,
Но между ними есть публичность,
Гражданственность и дерзкий ум.

Любовность позже мягко схлынет,
Хоть не исчезнет насовсем.
А коль душа моя остынет -
И для стихов не станет тем.

Поэтому читайте, люди,
Яги влюбленной дневники,-
Глядишь, и демон мой разбудит
Души таенной родники.
3.6.13.