Сынишке

Маргарита Головацкая
                май, 1991

Димочка, милый сынишка,
Как по тебе я тоскую!
Мой сероглазый мальчишка,
Нам бы судьбу, но другую!
Нам бы с тобою умчаться
На лыжах в синие дали,
Нам бы на лодке кататься,
Вместе ходить за грибами

Здесь вдалеке от дома
Я всё переоценила
Только лишь ты мне дорог,
Мальчик ты мой любимый!

Здесь за колючим забором
Раскаяться время хватает.
Мыслей мучительный ворох
В седой голове витает:

- О, если б всё сначала!
О, если б лет на десять!..
Как я везде опоздала,
Много забыла взвесить

Только лишь ты мне в радость.
И я ни о чём не жалею!
Горькая моя сладость,
Всё мы с тобой успеем!