Время Ч

Владимир Шостак
                «Время «Ч» - назначенный момент…
                военной операции… В переносном смысле
                употребляется как любое назначенное
                время»
                Энциклопедия

В тьме, пропитанной ненастьем,
Ветер рвёт остатки дня...
Ни Глафиры и ни Насти
У окна не ждут меня.
Ни Наташи и ни Кати
Не бегут на шум колёс.
И на плечиках покатых
Не клубится шёлк волос.

Но, по правде, эти страсти
Не нужны нисколько мне.
Ни Глафиры и ни Насти
Пусть не кажутся в окне.
А на гаснущем закате,
Что вдоль неба гол и прям,
Ни Наташи и ни Кати
Пусть не бегают к дверям.

Я мечтаю, я мечтаю,
Чтобы глупая тоска,
Сердце болью не мотая,
Лишь скользнула у виска
В лабиринт житейских просек.
А настанет время «Ч» -
Чтобы самый милый носик
Утонул в моём плече.