Да здравствует МРЯ!

Марина Докудовская
Да здравствует МРЯ!
Великий, могучий!!!
С утра, заостря
Хореем певучим,

Скажу: ё моё,
Наречий нет лучше!
И чтоб про жнивьё,
Про пашни, про тучи,

И кОсаря вжик,
И бЕрега кручи…
А русский мужик?
Ки-пу-чий, па-ху-чий!!!

И пусть вороньё,
Как мухи, липуче,
Он скажет: враньё!
Рукавчик засучит,

И с песней вперёд,
Всё выше и круче!
Такой не помрёт -
Великий, могучий!

МРЯ - могучий русский язык