ПУТЬ

Галина Сахарова Гес
Ровно просека уходит в горизонт,
в том конце луна гигантская встаёт,
жёлтый свет струится под ногами...
Ночь и звёзды крупные над нами.

Скоро осень. Августовский звездопад.
Караван и лошади почти что спят,
в нереальной тишине идут, идут ...
Бесконечным оказался мой маршрут.

Сколько лет я еду в даль устало.
Сколько звёзд в душе светилось и сгорало
и осталась мне от них навечно проседь ...
Августовский звездопад и скоро осень.