Радуга

Михаил Калегов
Прогнулась над радугой синь,
Накрыв семицветия купол.
А дождь пузырился и хлюпал,
И губы шептали: «Аминь»
Корона принцессы Земли
Венчала родные просторы.
Поля, перелески и горы,
Покоились в неге любви.
Потел от испарины дол,
Эфир, искажая картинно.
А радуга, млела невинно,
Стыдясь, распахнула подол.
Дождь, солнце и радуги нимб,
Смешала природа, ликуя.
А птахи от счастья воркуя,
Парили меж призрачных нимф.