Говорливый ручеёк

Озорной Лисёнок
Завязал со мной беседу
Говорливый ручеёк.
Рассказал, как бегал в среду
К тёте-речке на денёк.

А потом с хвостом китовым
В море он играл на днях.
И не дал мне вставить слово,
Шумно прыгая в камнях.

Нет, болтун, мне врать не надо!
Не выдумывай, дружок!
А ручей полсотни радуг,
Брызнув каплями, зажёг.