Ангел

Ольга Колечкина
Ангел, видела сон, будто ты в моей жизни снова,
Будто дверь отворил, будто сила была в руках,
Будто что-то сказал, но не слышала я ни слова.
Тот же взгляд, что в других не могу отыскать глазах;

Тот же голос, такой, от которого в сердце тихо,
Те же нотки, но в них, хоть и светлая, но печаль.
Ангел, как же ты так?.. Без тебя меня точит Лихо,
Поселить бы его, приручить, да квадратов жаль.

Ангел, я тут опять у какой-то закрытой двери.
Ты не знаешь, где ключ? Или, может быть, не искать?
Взять и просто уйти, и, возможно, тогда потери,
Если случай какой вдруг, получится избежать?

Ангел, вот бы к тебе! Только чтобы потом обратно.
Только в гости бы, поболтать. Жаль - дороги нет.
А пытаться найти её - всё же пустые траты:
До тебя далеко и, наверное, много лет.

Ангел, частью себя я у вас поселилась в марте.
В общем, знаешь и сам, передай от меня привет.
Ты всегда помогал, а теперь, может быть, и бате -
Он еще, как в гостях, - нужен искренний твой совет.

Ты ко мне иногда заходи проявить заботу.
Хоть бы раз посмотреть: как ты - в двери или в окно?
Ангел, помнишь тот день, когда ты мне признался, кто ты?
Вот об этом сама я догадывалась давно.