Летний день

Смирнов Николай Сергеевич
За окошком летний день,
Но еще не жарко.
И отбрасывает тень
Куст малины яркой.

Спелых ягод аромат
Манит с страшной силой.
Поспешу скорее в сад,
Чтоб поесть малины.

Хорошо бывать в саду
И гулять под солнцем.
Я малины соберу
Целое ведерце.

А еще в саду растет
Вишня молодая.
Ее ягод на компот
Смело набираю.

И смородина растет
У забора прямо.
Ее тоже на компот,
Рада будет мама.

Рву и песенку пою,
Только слов не знаю.
А кузнечики свою
Музыку играют.

Распалился летний день,
Солнце светит ярко.
От куста исчезла тень,
Стало очень жарко.

...................

Витаминный пью компот:
Думаю, мечтаю...
И соседский рыжий кот
Бродит по сараю.