Что делать - выбирать?

Степан Колесниченко
Когда свобода ботает по фене,
Когда законы только на листах,
Беззвучные за мной крадутся тени
И грудь вроде бы в крестах...

Мне, боевому офицеру,
Что делать - выбирать?

С народом бастионы брать?
Или...тех, кто человеком меня сделал защищать?

По ту сторону отец и мать
Что кормили меня всласть
Что любили баловать,
И крепко обнимать...

Поэту... народ..мой народ
Что в нищете живет,
Ему давно перекрыли кислород
Сколько он еще проживет.