падение

Павел Мареев
Упал. И, вроде, ничего…
Поднялся. Снова в путь!
И не волнует никого,
Что расплескалась ртуть.

Она безвредная на вид,
Не предвещает зла.
И лишь душа одна болит.
Одна душа больна!

И не укрыться от стыда,
Ему не скажешь: «Прочь»!
Поднялся, но опять упал.
И стала вечной ночь…

10.07.2013