Он называл сердцем другую...

Олись Лапковский
Он называл сердцем другую.
Отчего же всегда, когда она плакала, ныло сердце мое?
Она обожала это слово: "Сердце".
А я всегда, когда его слышала из её уст, представляла
стеклянные светящиеся красные  сердца в терновых гирляндах в католическом соборе у ног Приснодевы.
Это слово изумительно шло к ней.
Но когда он повторял его, мне всегда казалось - он вторичен.
Давеча я с любопытством обнаружила, что все мои "откровения" давно им написаны.
И мне не было досадно, что я производная. Вторая, третья, четвертая?
Ведь его так вдохновляют женщины...