Весенний сплин

Нелли Смит
Чередуя усталость
И весенний сплин,
Я мотаюсь по свету
Из дня да в ночь.
Я колю себе жалость
Как дезоморфин,
Разрушая планету,
Чтоб ей помочь.
Рассыпаются ноты
Из моих октав,
Доживает свобода
Короткий век.
Признавайся мне, кто ты,
Ты во всем был прав.
Мне еще кислорода
Включили в чек.
Я не вижу сомнений
У тебя в глазах.
Обнаружив загадки,
Ты всё решил.
Спрятав прошлого тени
В козырных тузах,
Ты мои недостатки
В себе душил.
Мне лететь на рассвете
К другой судьбе,
А в прогнозах погоды
Лишь снег с дождем.
Что ты держишь в секрете?
Кто я тебе?
Списав смерть на расходы,
Давай уйдем?