Сам зной коронует июль

Светланин
Выцвела сумка пастушья ,
стелется белым ,бела;
зелени- светлую душу,
на вовсе жара забрала.

Горячие ветры раздули
пушинки осота волной;
правит всевластно в июле ,
по-царски ,величество зной.

Вянет в лугах земляника ,
желтеет зеленый ковер,
ромашки снежно-белолики.
цветением радуют взор.

Дивушко дивное диво:
над далью парят миражи,
и так фантастично красиво,
 васильки засинели во ржи.

Что нам заморские пляжи,
в среднерусской у нас полосе ,
куры под солнышком нежаться даже ,
с малыми цыплятками все.

Дождик бы что ль завернул,
в округу на ночь, до рассвета,
сам зной величает июль,
макушкою красного лета.