В зеленом море разнотравья

Серж Конфон 2
В зеленом море разнотравья
мелькают желтые огни.
То рассыпаются забавно,
то вновь сливаются они.

А птицы, словно соревнуясь,
проводят певчий марафон.
Они то вместе нас чаруют,
то кто-то свой вплетает звон.

И у реки без тени жарко
июньской солнечной порой.
Цветов и ярких, и неярких
полно в зеленой кладовой.

Меж ними славными гребцами
проворно бабочки плывут.
Порою между деревцами
связные быстренько снуют.

Вот шмель гудит, как трансформатор,
а чайка гнезда стережет:
свое и тех подруг крылатых,
что устремили вдаль полет.

Она кружит, паря спокойно
над разодетою землей.
Порхнула ласточка свободно
перед моею головой.

Вновь поснежела земляника,
и кудри зонтичных белы.
Рванули все купаться лихо,
кто только могут, от жары.

Одна речная половина
блестит, как лезвие ножа,
другую рябь слегка покрыла,
прямые линии верша.