Голоса

Владимир Лакин
Есть в мире внешняя краса,
А есть в нём внутреннее чудо.
Мы часто слышим голоса,
Совсем не ведая: откуда?

А мир невидимый непрост:
Есть Бог и ангелы по чину,
Но есть имеющие хвост,
Как с сатаною пуповину.

И есть душа, и выбор есть:
Иль похоть плоти с очесами,
Иль скорби крестные и Весть,
И в ожиданьи смерть с весами.

И чрез неё пройдя в свой срок,
Увидим, с кем пришли к согласью.
Вот только жизненный урок
Не повторяется, к несчастью.

2013 г.