Ночная стража

Дюринг Евгений
И на небо пытливо
Глядя, как маниак,
Пью и пью молчаливо
До рассвета коньяк.

––––––––––––––––

И на эти-то дива
Глядя, как маниак,
Кто-то пьет молчаливо
До рассвета коньяк.

Пастернак. «Вакханалия».