Гроза и коза

Татьяна Вечер
Затянули небо тучи,
Дует ветер-он могучий.
Ветер сильный,тучи темные,
А на привязи коза,как бездомная:
"Эй,хозяйка,помоги-
Ты скорей ко мне беги,
Ты потом закроешь окна,
Я же здесь совсем промокну!"

Так коза хозяйку звала,
А хозяйка услыхала
И давай бегом бежать-
Свою козочку спасать.

В сарае теплом
Сено хрумает коза,
Ей не страшны теперь
Ни дождь и ни гроза.