Моя дача не большая

Евгений Непогодов
Моя дача небольшая
Стол, диван в себя вмещает
На убогое жильё.
С нервным рыком холодильник,
Сковородка, кипятильник,
Вот всё стойбище моё.
В запотевшее окошко
Моя маленькая кошка
Наблюдает, как всегда,
Там соседский котик бродит,
С рыжей кошкой шашни водит,
С моей Муркой иногда.
И от скуки цепенея,
Под дождём бродить не смея,
Мысли лезут мне на ум.
Карандаш беру, бумагу
И строка летит с размаху
Из глубин внезапных дум.