Новые туфли

Вчерашнее Небо
Новые туфли!
Ах, как блестят!
Надела, пошла...
Вроде та же земля под ногами
и та же я,
отчего же так трудно идти:
может не верен путь,
может я что-то не поняла,
не разглядела суть?
Сбросила туфли!
Как же легко дышать!

Было бы здорово все плохое
на жмущие туфли списать!