Приключения слонёнка

Юрий Ишков
У луны спросил слонёнок
На исходе дня:
- Это что за поросёнок
Смотрит на меня?

Сам себя в реке увидев,
Хохотал до слёз:
- Посмотрите - поглядите
На ужасный хвост!

По дороге встретил тучку
И промолвил ей:
- Не наткнитесь на колючку,
Там большая ель!

Поздоровался с жирафом,
Прокричав не раз:
- Вы наверно телеграфом
Служите у нас?..

Как ни звал слонёнок громко,
Голос не помог.
Не заметил тот слонёнка,
Слишком уж высок.

Рявкнул мишка косолапый:
- Ты зачем кричишь?
- Ой, какой же Вы косматый! -
Прошептал малыш.

- Ночь уже не за горами!-
Пробурчал медведь
И отвёл слонёнка к маме,
Чтоб не бегал впредь.