Сотворение мира Стих 31, 32, 33

Александр Гарьковенко
             ВНУКИ ИСААКА

             В роще птицы песни пели,
             Веселились день-деньской.
             В жизни внуки Исаака
             Не мирились меж собой.

             Говорили друг на друга
             Несуразные слова.
             Лишь в Иосифе кудрявом
             Было всё от Божества.

             Как-то братьям за обедом
             Рассказал Иосиф сон:
;            -В жите кланялись мне звёзды,
             Месяц сотворил поклон…

             Братья сразу же прервали
             Неоконченный рассказ:
             -Ты, Иосиф, очень хочешь
             Вместо звёзд увидеть нас.

               
             СОН НЕ ЗРЯ ЕМУ ПРИСНИЛСЯ

             Вскоре после разговора
             И о звёздах, и о снах
             Братья скот пасли весною
             В зеленеющих горах.

             Летом, заячьей тропою,
             По велению отца
             Нёс Иосиф братьям ужин,
             Вытирая пот с лица.

             Братья с горки закричали:
             -О! Идёт наш фараон.
             Ох, не зря ему приснился
             На соломе царский сон

             Может нам его прихлопнуть?
             -Замараем руки в кровь.
             Лучше мы его разденем
             И столкнём в змеиный ров.

               
             ПРОДАЖА ИОСИФА

             Лишь Иосифа столкнули
             Пастухи в глубокий ров,
             Из-за леса показался
             Караван седых купцов.

             Братья брата отыскали
             И купцам его продали.

             И овец погнали к дому.
             Слёзы смахивая с глаз,
             У ворот отцу родному
             Свой поведали рассказ:

            -Мы, отец, к тебе в печали
            С вестью траурной пришли.
            Мы Иосифа родного
            От зверья не сберегли.

            Вот, смотри, его одежды,
            А на них следы зверей…
            И заплакал старый Иаков,
            Обнимая сыновей.
               

            И пошел во двор,  шатаясь,
            Прислонив  кафтан к груди,
            И дрожащими губами
            Зашептал:-Сынок, прости…

            Я тебя послал в дорогу
            С  тяжким грузом на плечах.
            На земле любил ты Бога,
            Почитай и в небесах.

            Продолжение следует