Иду, курю

Магомед
Иду,курю, по улице Садовой.
Вокруг людской поток,жара,июль.
И город стар,но вижу я по новой.
Сквозь марева,изъеденную тюль.

Нет дела до меня,а впрочем мне нет тоже.
До их печалей и до их проблем.
Хожу по улицам с довольно кислой рожей.
Не знаю сам,куда иду,зачем?

Выдумываю свой маршрут как будто.
Меня тревожат куча разных дел.
Мечтаю,что так нужен я кому то.
Средь глаз пустых и потных лбов и тел.

Мне струями фонтаны салютуют.
Деревья машут пыльною листвой.
По мне на лавках девушки тоскуют.
Что болен я не ими,а тобой.

Дела мой,сплошная маскировка.
Нет дел,сегодня просто выходной.
И тычется судьба моя,воровка.
В площадной зной.

Глазами я фигурки провожаю.
Пью квас..иду,себе курю.
Но где то в подсознание я знаю.
Тут нету той,которую люблю.

И встречи не ищу? Да,вру конечно.
Зачем же выползать в пыль и жару?
Вновь мысль бьет в мозгу,сквозь зной кромешный
Увижу ль?Нет?.......