Пьянь

Дарья Плодник
Утро будит нас похмельем
От бутылки вискаря.
Я вчера в Вашей постели
Опустила якоря.

Я сама уйду неслышно,
Не трудитесь провожать.
Я умею, так уж вышло,
Ваши двери закрывать.

Не подыскивайте слово -
Вы успели всё сказать.
Говорили, что готовы
Мои ноги целовать.

Говорили. И не врали
(Я, поверьте, помню всё).
И смотрели, не моргали
На мой выбритый висок.

Говорили нестыдливо,
Что мой профиль утончен,
Что глаза мои красивы
(Это, право, моветон!)

Утро смятыми вещами
Нам выносит резюме -
Видно, с Вашими речами
Не хотелось спорить мне.

Я откланяюсь без жалоб.
Вас за всё благодарю.
Я вернусь еще, пожалуй...
Быть бы снова вискарю!

9.07.2013
Тюмень