Бессилие

Наталь Филатова
Всё чаще в мыслях странная картина,
Порой ласкает что рассудок мой больной.
Вот я лежу, а сверху - гильотина.
Упало лезвие. Проблемы все долой.

Но тот, который в моих мыслях бродит,
Моё безумное второе, скажем, я,
Приятней и занятнее находит
Направить дуло револьвера на меня.

Ему так сладостно почувствовать прохладу
Металла серого у моего виска..
Он страстно шепчет, приставляя, мне тираду:
"Лишь выстрел - и пройдет печать-тоска".

Как сладостен сий грех в пору страданий,
Душевных мук, бесчисленных обид,
В дни, раздраженья полных и стенаний,
Когда дух жить практически разбит.

Железом злости, ссор и негатива
Я провожу по горлу; кровь рекой.
Исполосую грудь сим лезвием ретиво,
И в крике боли этой обрету покой.

Милая тишь, любимое спокойство,
И безмятежности просторы не объять...
Дурного звука режет слух расстройство,
Реальность злую вынуждая всё ж принять.