Фаральони Капри 2

Юля Куропата
   
  ( снимок  автора)

  Белые скалы, разбитые тенью,
  Прячут в ущельях  секреты свои...
  Солнце  касается  томною ленью
  Страстных обрывов у самой воды...

  Словно  гиганты, стоят  Фаральони,
  Вырвавшись  с тёмных  подводных глубин...
  Царственно  носят  из камня короны,
  Зрители прошлого, слёз и  руин....


 Фаральони, величественные утёсы, символический образ острова Капри.
Они обязаны  своим происхождением эрозии моря, которое столетиями разрушало целые стены скалистых обрывов, вплоть до их отделения от побережья. По числу их насчитывается три, а именно - Фаральон земной, соединенный с островом, Фаральон средний, именуемый Звезда Стелла, высота восемьдесят метров, и Фаральон крайний именуемый Скополо высота сто четыре метра.  Средний Фаральон имеет своим центром арку, которую можно пересечь на лодке средних размеров.


  Утёсы,  гордые , как Боги,
  Так  поседели  за века...
  Им  чужды  боль и крик тревоги,
  И  не  коснётся  их тоска...

  А  море, словно гладь зеркал
  Из тёмно-синего   стекла.
  Солёных  слёз  обрушит  шквал,
  И  вновь  наступит  тишина...

Закрывая на востоке бухту , защищенную земным Фаральоном именуемую просто ди Трага, возвышается Скольо дель Монаконе.


(Два моих стиха на одной страничке)




Рецензия на «Фаральони» (Юля Куропата)

Белые скалы, как царства короны,
Прячут в ущельях забытые сны,
Силу утёсов, похожих на троны,
Словно гиганты, стоят Фаральони,
С нежным величеством водной страны.
--------------------------------

Геннадий Смирнов 2   10.07.2013 15:51 




 Рецензия на «Фаральони» (Юля Куропата)

Встают из гробниц Фараони,
бросая свои пирамиды,
в морях поднялись Фаральони -
навстречу к богине- Фемиде.

Витя Беляев   11.07.2013 16:42   •