Жара

Елена Образцова
Жара. Жирафы торжествуют,
под жалом солнца нежно ржа.
Ужель увижу их вживую
среди вальяжных горожан?

С ржаных лужаек Калахари,
в дождях тревожно покружив,
за вожаком в рядок по парам
идут жирафьи муляжи...