Фотосессия

Светлана Шевердяева
Застынь, стань прямо, а теперь в движеньи
Свои изгибы тела покажи.
И тоном, не терпЯщим возражений,
Командуешь, с меня сгоняя жир.

Ты, как инструктор личный в фитнесклубе,
Меня терзаешь битый час подряд:
То просишь покрутиться в старой шубе,
То мастеришь из шарфика наряд.

Фотографа бездонно вдохновенье,
Ты с камерой своей наперевес
Без устали, почти без напряженья
Из образов рисуешь мир чудес.

И глядя на тебя, презрев усталость,
Я принимаю правила игры,
Себе позволив маленькую шалость,
С тобой творить волшебные миры.

Я в тех мирах то кошка, то богиня,
То стерва, то ребёнок, то звезда...
Та фотосессия январская поныне
С любовью вспоминается всегда.