Фомин Сергей. Я и солнышко. Подборка для ИДМ

Фомин Сергей Леонид
Сергей Фомин. Я и солнышко

В крайнем случае проснусь

Перед сном я под подушку
Арсенал себе кладу:
Пистолет, гранаты, пушку,
Если что, не пропаду!

Может быть я буду ранен
Или с боя не вернусь,
Не волнуйтесь папа с мамой-
В крайнем случае проснусь.

Воздушный змей

С папой змея запускали
И в руках не удержали.
Лихо змей умчался вдаль,
Мне его немного жаль…
Завтра с папой купим новый -
И его запустим снова.

Котёнок

Я очень пушистый и славный котенок,
Меня любит каждый ребенок с пеленок.
Зимой кого хочешь собою согрею,
Но больше, увы, ничего не умею.

Петушок

Я самый обычный, простой петушок,
И все замечают на мне гребешок,
Но мало, кто скажет тебе, малышу,
О том, что я шпоры на ножках ношу.

Маленький мишка

Я маленький мишка и лапу сосу,
Когда вместе с мамой зимою усну.
Но скоро, как вырасту, буду уметь
Сердито и громко, как папа, реветь.

Сапожки

В небе тучки проскочили,
Нам поляну намочили
И, поэтому на ножки
Надеваем мы сапожки.

Угощение для мишки

Мы вчера узнали с папой,
Что сосут медведи лапу,
Угощу я мишку жвачкой -
Пусть жует во время спячки.

Любят форточки коты

Почему коты и кошки
Любят форточки в окошке?
Потому что через двери
Входят в дом другие звери.

На рыбалку дед позвал

Дед с утра меня позвал,
Даже удочку мне дал,
И теперь мы вместе с ним
Рядом с озером сидим.
Свой улов кладу я в миску -
Для своей любимой киски.

Кондитеры

Мы в песочнице играем,
Лихо формы наполняем,
И с сестрёнкою вдвоём
Торт песочный испечём.

Нам не съесть его одним -
Папу с мамой угостим.

Я и солнышко

Здравствуй солнышко, ты встало?
А куда вчера пропало?
Я тебя всю ночь искал,
Звал и плакал, и скучал.
Мама утром мне сказала,
Что ты ночью тоже спало -
Просто мне хотелось очень
Пожелать спокойной ночи.

Я нарисую вам весну

Я возьму с утра гуашь -
Нарисую город наш.
Если долго не усну,
Вы увидите весну.
Потому, что я представил
Будто снег уже растаял.

Маленький дракон

Не поверите, ребята,
Я недавно видел сон:
Спас меня от злых пиратов
Добрый маленький Дракон.

Так случилось, на удачу,
(Очень я его просил).
Он меня к себе на дачу
В воскресенье пригласил.

Песочные часы

Часы мне папа подарил,
Я их совсем не заводил.
Они не тикая идут,
Как только их перевернут.

Надежные и точные,
Мои часы - песочные!

Юла

Эту детскую игрушку
Быстро-быстро раскручу,
Как поёт она послушать
Я давно уже хочу.
И она не подвела,
А зовут её – Юла.

Сосулька

С крыши медленно стекала
Маленькая струйка,
Видно, холодно ей стало,
Выросла сосулька.